каждый восьмой миллениал в 26 лет еще девственник — Нож

Сюжет ширпотребных комедий про то, как главный ботаник класса мечтает потерять девственность до выпускного, безнадежно устарел. Новое поколение охладело к сексу: каждый восьмой миллениал в 26 лет еще девственник. Это выяснили ученые из Университетского колледжа Лондона, пишет Newsweek.

В масштабном исследовательском проекте The Next Steps участвовали 16 000 молодых британцев, родившихся в 1989–1990 годах. Опрошенные начали заниматься сексом гораздо позже, чем поколение их родителей. Но это связано не с жизнью онлайн или моральными установками, а скорее с присутствием секса в повседневности и доступностью эротики, полагают психологи.

«Миллениалы выросли в культуре гиперсексуальности, которая привела к страху близости», — говорит психотерапевт Сюзанна Эбс.

Другой опрос всё того же Университетского колледжа Лондона показал, что современные парни и девушки занимаются сексом около 4–5 раз в месяц, а еще десять лет назад их ровесники в среднем делали это 6 раз в месяц. «В среде миллениалов всё больше технофилии и страха перед ответственностью; они избегают физических контактов и заменяют их эмоциональной подпиткой в виде виртуальных квазиотношений, флирта по телефону без намерения встретиться с пассией: меньше спонтанного секса и больше текста», — рассуждает публицист Тэдди Уэйн на страницах The New York Times.

Двадцать лет назад американцы занимались сексом в 9 раз чаще, свидетельствует еще одно исследование. Сексологи утверждают, что в пассивности партнеров не стоит винить популярность порнографии. А вот длинный рабочий день и переработки — вполне.

«Старомодные» миллениалы, которые всё же находят время на страсть, предпочитают три классические позы, пишет Bustle, ссылаясь на исследование компании, производящей презервативы. 31 % за догги-стайл, 22 % проголосовали за миссионерскую позу, 19 % — за позу наездницы.

Что случится с сексом в будущем? Секс-футуристы предрекают: уже в 2030-х годах интимную жизнь человека будет сложно представить без тесного переплетения с высокими технологиями.

Источник